日本大学オンライン説明会を開催しています

2020年07月29日 トピックスイベント

7月27日(月)から30日(木)の4日間、本校・アクティブラーニング室にて、日本大学オンライン説明会を連日開催しています。生産工学部、理工学部、文理学部、工学部、スポーツ科学部、危機管理学部の6学部にご協力いただくこの特別企画には、Zoomを使った双方向型の説明会の形式で行われ、各回に多くの受験希望者が参加しています。本日28日は、文理学部・化学科の藤森先生より、学部の特徴について、ユーモアを交えて分かりやすい説明をいただきました。また学科の垣根を超えた幅広い学びなど、日本大学ならではの学びを知る機会となっていました。レクチャーの後には複数の生徒から、科目のこと、資格のことなど、たくさんの質問が出ていました。ご参加いただきました各部の先生方、大変お世話になりました。