食堂の全テーブルにシールドを設置しました

2020年07月28日 トピックスその他

本校では、安心安全な生徒の学校生活を実現するために従来から、高校においては珍しい学校給食を提供してまいりました。そして今回の新型コロナウィルスによる休校開けの対応としても、昼休みの時間帯を従来の45分間から80分間に延長し、かつ学年ごとに対応時間等を分けるなどの配慮をしつつ、給食を継続してきました。しかしながら長い昼休み時間を確保するためには、生徒の授業時間を短縮せざるを得ない状況であったため、この度、食堂にある生徒用の全テーブル上に、自立型のシールド124台設置いたしました。これにより対面型での給食提供が可能となり、また8月31日からの2学期には、正規の時間帯での授業時間が確保できるようになります。