射撃部 全国大会準優勝、JOCジュニアオリンピックカップ出場、国体出場

2019年11月21日 トピックス部活動

射撃部全国大会準優勝、JOCジュニアオリンピックカップ出場

7月、全国大会(広島県つつがライフル射撃場)で、久保田・馬塲・桑原さんがビームライフル女子団体で準優勝しました。本校生8名の中で、個人戦で上位に入ったエアーライフル男子の櫻澤君とビームライフル女子の久保田・馬塲さんは、9月に行われたJOCジュニアオリンピックカップ(埼玉県長瀞射撃場)にも出場しました。
 8月、国体関東ブロック予選(埼玉県長瀞射撃場)では、久保田さんが予選を通過し、10月に開催された「いきいき茨城ゆめ国体」(茨城県営ライフル射撃場)に出場しました。