Ⅱ類進学コース アスリートプログラムで「睡眠と栄養を考える」授業を行いました

2019年06月03日 トピックスイベント

5月21日(火)5時間目に、明和学園短期大学の神保京子先生をお招きして、「睡眠と栄養を考える」授業を実施しました。
 睡眠はアスリートのパフォーマンス向上させる要素であり、重要視する必要があることを再認識することができました。これからの時期は、特に熱中症になる危険性が高まるので、今回の講義をふまえ睡眠の質を向上させて、日々の練習や大会で最高のパフォーマンスを発揮して欲しいと思います。