• ダンス部

上毛新聞社杯ダンスコンテスト上位入賞
高崎ダンスフェステバル決勝大会進出

実績

上毛新聞社杯ダンスコンテスト高校部活部門18チーム中9位入賞(昨年度)

メッセージ

練習日は、視聴覚室にて毎週、月・火・木・金の週4日。
※土・日・祭日は校外にて活動してます。

メッセージ

部員数は、3年生9名、2年生1名、1年生19名の合計29名(2019年度現在)です。
昨年度より、同好会から部に昇格しました。また、一昨年から群馬県ストリートダンス部協会に、昨年度から高体連に加盟し、各種大会に参加し活動しています。
 ダンス部の部員は初心者が多いのですが,真面目に継続すると、だれでもすぐに上手になります。
 部員同士は、学年の上下の隔たりがなく、和気あいあいと仲良くダンスを楽しんでいます。
 4月から10月までは、学校行事に積極的に参加しダンスを披露したり、それぞれの学期の終わりには定期的に校内で発表会を開催したり、近隣の介護施設を訪問したり、お祭りに呼ばれて公演をしたり、また、近くの高崎イオンのショッピングモールで公演をしたりと日々忙しくダンスを披露しています。
 11月から2月までは、上記2つの大会の上位入賞を目指し、勝負曲(3分)の練習、練習、また練習の日々になります。
 常に、ダンスを見てもらう人に対して、喜びや楽しみやか感動を与えられるよう、日々精進努力を続けています。今後も頑張りますので、応援をよろしくお願いします。