射撃部

• 射撃部

方針

緊張の中でも動じない、強い精神力・集中力を身につけることが第一に大切なこと。日常の練習では、体力をつけ、精神力を鍛え、仲間との連帯協調をはかる、そういったことを常に意識して、県内唯一の射撃部としての誇りを胸に、日々射撃に取り組んでいます。

主な実績

平成30年度
・関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会(山梨県)女子ビームライフル入賞
・全国高等学校選抜大会(宮城県) 女子ビームライフル出場
・JOCジュニアオリンピック大会 3名出場
平成29年度
・関東高等学校ライフル射撃競技大会(神奈川県)女子エアーライフル個人・3人入賞/団体・優勝
・JOCジュニアオリンピック大会 5名出場
・関東高等学校ライフル射撃競技選抜大会(群馬県)女子エアーライフル入賞

メッセージ

群馬県では射撃部が設置されている中学校はないため、部員全員が高校に入学後初めて射撃を始めた「素人」ですが、練習することでめきめきと力をつけ、各種の大会で活躍しています。
ぜひ、明和県央高校射撃部へ。見学だけでも大歓迎です。