ラグビー部

• ラグビー部

方針

品位(Integrity)、情熱(Passion)、結束(Solidarity)、規律(Discipline)、尊重(Respect)のラグビー基本精神を自主自立した練習を通じて学んでいきます。
 勝利を目指すことはもちろんですが、それ以上にスポーツを通して人格の向上、社会に貢献できる人間力の成長を最終目的としています。

主な実績

全国高等学校ラグビーフットボール大会(花園)出場7回(うち2回ベスト16進出)
全国高等学校7人制ラグビーフットボール大会(アシックスカップ)出場2回
関東高等学校ラグビーフットボール大会出場15回

メッセージ

ラグビーは『いち早く青年を紳士に変えるスポーツ』といわれています。卒業生には各年代の日本代表選手。トップリーガーなど沢山の先輩が活躍しています。中学ではなじみの薄い競技ですが、初心者でも基礎から丁寧に指導していきますので心配はいりません。今年はラグビーワールドカップイヤーあすの日本代表を目指しませんか?